Monika Steinwidder

leider kein Bild von Monika Steinwidder
Monika Steinwidder studierte an der Universität für Musik und darstellende Kunst Graz und an der Karl-Franzens Universität Graz die Lehramtsfächer Musik und Französisch. Danach absolvierte sie ihre Ausbildung zur Musicaldarstellerin und zur klassischen Sängerin in München und Nürnberg und ist seither als freischaffende Künstlerin tätig. Des Weiteren ist sie seit mehreren Jahren Dozentin für Gesang und Querflöte und unterrichtet sowohl privat als auch an Musikschulen. Fortbildungen erhält sie durch Meisterklassen von renommierten Lehrern in den Disziplinen Querflöte, Gesang, Schauspiel, Tanz und Improvisation. Als Pädagogin war sie unter anderem auch in München an diversen Schulen im Einsatz und gab Kurse für Kinder und Jugendliche in Schauspiel, Musical und Tanz. Seit 2022 gibt sie auch Einsteigerkurse im Bereich Stepptanz. Die Kunst - sei es Tanz, Musik,Gesang, Malerei, Handwerkskunst - hilft dem Einzelnen, seine wahre Persönlichkeit zu entfalten, lehrt ihn, sich auszudrücken und sich freier zu fühlen, fördert die geistige und körperliche Gesundeit und bringt vor allem Menschen zusammen. Mir ist es wichtig, den Menschen beizubringen, sich klar, frei und respektvoll auszudrücken. Dies kann geschehen, wenn man sich selber wohlfühlt und wenn man sich traut, andere Wege zu gehen als die bisherigen. Die Kunst ist wie geschaffen hierfür.

Kurse der Dozentin