Sie befinden sich hier:
/ Kursdetails
/ Kursdetails

R5108 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst webinar aus der Reihe "smart democracy"

Beginn Di., 21.04.2020, 19.00 - 20:30 Uhr  
Kursgebühr keine Gebühr
Dauer 1 Abend
Kursleitung Stephanie Wunder
Tanja Dräger de Teran

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem WWF.
Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten. Fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Die Referentinnen sind Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut und Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland.
Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Über eine Online-Plattform können Sie Fragen an die Moderation der Veranstaltung übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit den Expert*innen aufgreift. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.