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S3948 Sauerkraut selbst einstampfen NEU!

Beginn So., 11.10.2020, 10.00 - 12:00 Uhr  
Kursgebühr 12,00 €
Dauer 1 Vormittag
Kursleitung Anna Kosok

Wir werden Sauerkraut selbst herstellen. Das Bio-Filderkraut (Weißkraut) wächst in Kaufering auf einem Gemüsefeld und wird vor Ort mit einem elektrischen Hobel gehobelt. Danach brauchen wir ein wenig Salz, ein Gärgefäß und einen Stampfer - dann kann es los gehen. Nach dem Kurs nimmt jeder sein selbst eingestampftes Kraut mit nach Hause. Dort muss es dann noch "reifen", bevor es uns hoffentlich gesund durch den Winter bringt. Gärgefäße müssen selbst mitgebracht werden! Es eignen sich Gärtöpfe (z.B. Baumarkt oder Internet - bitte max. 5l) oder etwas größere (Einmach-)Gläser. Dafür dann bitte selbst einen Stampfer mitbringen, z. B. Kartoffelstampfer o.ä. oder man nimmt einfach die Hand. Große Stampfer für Gärtöpfe sind vor Ort!
Der Kurs findet draußen unter einem Vordach statt. Materialkosten je nach benötigter Krautmenge (bei einem 5l Gärtopf ca 12 Euro/1,40 pro kg Kraut) sind direkt an die Kursleiterin zu bezahlen.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
11.10.2020
Uhrzeit
10:00 - 12:00 Uhr
Ort
Kaufering, Gemüsegarten Kaufering, Scheuringer Str. 6