LechART akademie 2021: DAZWISCHEN

Mit dem Titel Neue Wege hatten wir unsere letzte lechART überschrieben, ohne zu ahnen, dass es gleich mit solcher Wucht Realität werden würde. Jetzt sind wir mittendrin in den Überlegungen, wie wir neue Wege beschreiten können und bewegen uns in einer Art Zwischenraum. Es ist nicht mehr so wie es vorher war, wir wissen nicht, ob es jemals wieder so sein wird und die Zukunft ist noch nicht neu definiert. Solange dieser Zustand währt, möchten wir, das Team der lechART, mit unserem Programm, das klein, flexibel und selbst unter Corona-Maßnahmen durchführbar sein sollte, ein kulturelles Angebot machen, das dem Hunger nach künstlerischer Betätigung und geistigem Austausch Rechnung trägt.

Unsere Dozenten beweisen mit ihrer Flexibilität und Kreativität, professionell auf besondere Umstände reagieren zu können und wir sind stolz, sie wieder in unserem diesjährigen Programm präsentieren zu dürfen.

Kommen Sie und denken Sie mit uns gemeinsam über neue Wege nach, machen Sie künstlerische Experimente dazu, nutzen Sie die Zeit zwischen gestern und morgen, um unbeschwerte Stunden gemeinsam mit anderen Kunstinteressierten zu verbringen und sich neu inspirieren zu lassen.

"Kunst kann glücklich machen"

Katinka Schneweis, Initiatorin lechART

Die LechART akademie 2021 startet am 2. August mit zehn Tageskursen aus Praxis und Theorie, wunderbaren bekannten und neuen Dozentinnen und Dozenten aus mehreren Bereichen und mit einem corona-konformen Konzept. Sie ist ein Kooperationsprojekt der vhs Landsberg mit dem Kulturbüro der Stadt Landsberg am Lech. Initiatorin ist Katinka Schneweis.

Werden Sie kreativ oder reden Sie über Kunst mit Monica Calla, Sybille Engels, Rupert Fegg, Joschi Josephski, Prof. Dr. Fridhelm Klein, Hubert P. Klotzeck, Tom Kristen, Eva Mähl, Katharina Rücker-Weininger und Stefan Wehmeier.

Die Anmeldung ist möglich bis Sonntag, 25. Juli 2021 unter www.lechart.de oder hier auf dieser Webseite.

Unsere Kurse:

lechART Akademie mit Stefan Wehmeier

Der Berg ruft - Malerei und Zeichnung
Der Berg ruft – Erinnerte Natur!

Montag, 2.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, VHS-Gebäude Raum 2.3

lechART Akademie mit Rupert Fegg

Vom Keller ins Licht - Was machen Sie mit Ihren Kunstwerken?

Montag, 2.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Stadttheater Säulenhalle, Schlossergasse 381a

Ausfall: lechART Akademie mit Eva Mähl

Von Klößen und Fröschen - Freies Sprechen über (die eigene) Kunst - Dieser Kurs fällt leider aus!

Dienstag, 3.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Stadttheater Säulenhalle, Schlossergasse 381a

lechART Akademie mit Katharina Rücker-Weininger:

Tierisch, tierisch? Emotionen!

Dienstag, 3.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, VHS-Gebäude Raum 2.3

lechART Akademie mit Prof. Dr. Fridhelm Klein:

Dazwischen -  Aquarellmalerei

Mittwoch, 4.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, VHS-Gebäude, Raum 2.1

lechART Akademie mit Sybille Engels:

Marketing und Layout - Grundlagen für Künstler*innen. Für Katalog, Webseite, Eigenwerbung

Mittwoch, 4.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Stadttheater Säulenhalle, Schlossergasse 381a

lechART Akademie mit Monica Calla

Meine Kunst bin ich - Mit "Biografischem Theater" zur individuellen, künstlerischen Präsentation

Donnerstag, 5.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Stadttheater Säulenhalle, Schlossergasse 381a

lechART Akademie mit Joschi Josephski:

Radierung und Collage

Donnerstag, 5.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Issing, Galerie im Pfarrhof, Wessobrunnerstr. 5

lechART Akademie mit Tom Kristen

Farben einfach selber herstellen

Freitag, 6.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, Stadttheater Säulenhalle, Schlossergasse 381a

Ausfall: lechART Akademie mit Hubert P. Klotzeck

Konzeption und Realisierung von Ausstellungen: Dieser Kurs fällt leider aus!

Freitag, 6.8.2021, 10.00-17.00 Uhr, 1 Tag, VHS-Gebäude, Raum 3.3

Gebühr pro Tageskurs: 80,00 EUR