Anmeldung jetzt - So geht's!

Das Frühjahr-Sommer-Semester startet am 27. Februar 2023.

Sie können sich anmelden von Montag bis Freitag, 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr, per E-Mail unter vhs@landsberg.de oder telefonisch unter 08191 128-311/-312, per Telefax unter 08191 128-315 oder rund um die Uhr online hier auf dieser Webseite.

Und so geht es:

1. Sie melden sich mit Ihren Daten…

Weiterlesen

Sprachen lernen - an der vhs

In Kürze beginnt das Frühjahrssemester 2023. Neben vielen anderen Kursen starten auch unsere Sprachkurse. Einen Überblick über unsere Sprachkurse finden Sie hier.

Unsere Sprachkurse sind nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für das Sprachenlernen (GER) eingestuft: Kurse der Grundstufe mit den Niveaus A1 und A2, Kurse der Mittelstufe…

Weiterlesen

Die Vortragskarte

Die Vortragskarte ist seit vielen Jahren ein sehr beliebtes Angebot unserer vhs. Da man alle angebotenen Veranstaltungen kostenlos besuchen kann, weckt sie die Neugier auf neue und überraschende Inhalte und Themen.

Weitere Vorteile sind:

  • Sie können alle Veranstaltungen, die im Rahmen der Vortragskarte angeboten werden, kostenlos besuchen.
  • Die…
Weiterlesen

Hilfe gegen Lebensmittelverschwendung?  NEU!     Europäische Technologiepolitik

Aus unserer Online-Reihe: Demokratie im Gespräch

Mittwoch, 15.2.2023, 19.00-20.00 Uhr

Bis zu 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland im Müll. Über die Hälfte der Abfälle entfällt auf Privathaushalte, die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln verursachen ca. 30 Prozent der Verluste. Wenn Deutschland das UN - Ziel erreichen…

Weiterlesen

Neues Programm Frühjahr/Sommer 2023 ab sofort auf der Website

Am 27. Februar 2023 geht es wieder auf Kurs - mit vielen wunderbaren Veranstaltungen in sechs Programmbereichen.

Sie finden das neue Programm hier auf unseren Webseiten: informieren Sie sich und melden Sie sich einfach online an. Wenn Sie noch nicht ganz entschlossen sind, reservieren wir auch gerne einen Platz für Sie in Ihrem Wunschkurs. Und…

Weiterlesen

Gelatine - nein danke! Welche Alternativen gibt es und wie setzt man sie ein?  NEU!

Mittwoch, 15.2.2023, 17.30-22.00 Uhr
Dessert- und Backkurs


Erfahren Sie in diesem Kurs, wie man auch ganz ohne Gelatine Cremes, Gelees und Mousses herstellen kann - nur mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker. Die Kursleiterin ist Konditormeisterin und vermittelt ihr Wissen zu pflanzlichen Alternativen wie Pektinen, Carrageen, Agar Agar und…

Weiterlesen

Gesünder naschen ohne Zucker    NEU!     Backkurs

Donnerstag, 9.2.2023, 18.00-22.00 Uhr

Gesunde Ernährung ist nicht immer leichter und auf das Naschen zu verzichten noch schwerer. Aber das muss gar nicht sein.  Unter professioneller Anleitung lernen Sie im Kurs, wie Sie kinderleicht "Naschen ohne Zucker" in Ihren Alltag integrieren. Gemeinsam backen wir nicht nur eine cremig-schokoladige Tarte,…

Weiterlesen

Unser Darm - die verkannte Mitte                        Vortragskarte

Dienstag, 7.2.2023, 19.00-20.30 Uhr

Ein gut funktionierendes Verdauungssystem ist der Schlüssel zu Energie und Wohlbefinden und ein intakter Darm die Grundlage für ein leistungsfähiges Immunsystem. Doch bei vielen Menschen ist die Darmgesundheit aus dem Takt geraten - häufige Leiden sind z.B. Blähungen, Verstopfung, Durchfall bzw. Reizdarm. An…

Weiterlesen

Künstliche Intelligenz im Bildungssystem

Aus unserer Online-Reihe: Demokratie im Gespräch:              
Dienstag, 31.1.2023, 19.00 Uhr

Der breitflächige Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) stellt die nationalen Bildungssysteme weltweit vor große Herausforderungen. Das betrifft sowohl die Thematisierung der Funktionsweise von Verfahren maschinellen Lernens im Curriculum als auch den…

Weiterlesen

Ist Geschichte gestaltbar?

Aus unserer Reihe: Livestream - vhs.wissen live:

Montag, 30.1.2023, 19.30 Uhr

Die Idee, dass Menschen ihre Geschichte machen oder gestalten können, ist aus dem politischen Leben nicht verschwunden. Im Gegenteil scheint sie angesichts der akut gewordenen globalen Probleme wie dem Klimaschutz eine Art Wiedergeburt zu erleben. »We are here to make…

Weiterlesen